'Mitologia Popular Portuguesa', de Alexandre Parafita

Mitologia Popular Portuguesa

Lugar de Publicação: Sintra

Descrição: 280 páginas

Coleção: Ventos da História

Autor: Alexandre Parafita

Esta obra representa uma viagem ao fantástico, guiada pelas crenças e narrações orais que fazem parte da cultura e identidade de um povo predominantemente campesino e rural; uma viagem que consagra o conceito de mitologia popular como sistema de pensamento construído pela memória colectiva na base de antigas tradições cristãs e pagãs com o seu elenco estereotipado de seres sobrenaturais.

Almas penadas vagueando nas montanhas, bruxas dançando nas clareiras, lobisomens que cumprem terríveis fadários, encontros sombrios entre mortos e vivos, vinganças do Além, demónios tentadores que constroem pontes, olharapos que infernizam pastores, apelos de mouras nas ruínas de velhos castelos… são alguns exemplos dos enredos misteriosos que encontrará neste livro.