Enclaves de Leyenda

ENCLAVES DE LEYENDA

Podcast

Descubre a historia, as lendas, as tradicións e a música de lugares máxicos e descoñecidos como nunca antes che contaran.

Descubre la historia, las leyendas, las tradiciones y la música de lugares mágicos y desconocidos como nunca antes te lo habían contado.

ENCLAVES DE LEYENDA, con Álvaro Anula e Ana Colmenarejo.

Programa 63 - MENCIÑEIROS, PASTEQUEIROS Y VEDOIROS

"Hay males del alma que un médico no podría sanar". Este es uno de los lemas de la medicina popular gallega que se resiste a morir. A cada problema, una planta. Eso bien lo saben los menciñeiros, unos personajes de la Galicia mágica que conocemos con el investigador Tomé Martínez Rodríguez. También se podía recurrir a los pastequeiros, unos individuos muy arraigados en determinados lugares que recorremos junto al divulgador David Outeiro. Todo sin olvidarnos de los vedoiros, cuyas capacidades sobrenaturales nos las desvela el escritor y cronista Antonio Reigosa.