Antropologia da Comunicação . Ritos . Mitos . Mitologias

Título: Antropologia da Comunicação. Ritos . Mitos . Mitologias
Colecção: Raízes
Autor: Alexandre PARAFITA
__________
Sinopse:
As formas como as sociedades humanas comunicam entre os seus pares e com os outros, incluindo aqueles que interpela nas megadimensões do sobrenatural, são matéria-prima por excelência para uma Antropologia da Comunicação.
É disso que procura tratar este livro ao apresentar abordagens pluridisciplinares sobre os esforços da comunicação ao longo da vida do Homem, a realidade complexa dos mass media, os mitos e seus ritos, os mistérios do mundo lendário, os rituais de iniciação e passagem, as festas, as iconologias, as expressões da literatura oral tradicional, etc.
Concebida para um público curioso e culto, esta obra pode ser igualmente valiosa como manual de consulta para alunos e professores em domínios como as Ciências da Comunicação, Antropologia Cultural, Etnografia, História e Literaturas.